dimanche 26 décembre 2010

les petits biscuits de noël

Coucou les petits loups, je vous ai un peu délaissé ces temps-ci, mais entre les courses de noël, les RDV pro et les fêtes, j'ai presque plus de temps pour vous mais ça va mieux! Et pour me faire pardonner je vous livre une de mes recettes secrètes même si vous venez de vous empiffrer de dinde, de foie gras et du reste.

Ingrédients pour les biscuits en pain d'épices:
-200 g de miel
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cacao amer
- 2 œufs
- 20 cl de lait
Ingrédients pour le glaçage:
-1 blanc d'oeuf
-400g de sucre glace
- colorants alimentaires 

Préparation 

Beurrez, farinez votre moule et réservez au frais.
Préchauffez le four à thermostat 7 (200°C)




Mélangez les  300g de farine, le 1/2 paquet de levure chimique, les deux sucres, les épices ainsi que le cacao aux oeufs et au lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
Faites chauffer 200g de miel au micro-ondes, puis versez-le bien chaud sur ce mélange.



Versez la préparation à hauteur de 3 cm de pâte dans le moule, laissez cuire pendant 30 min. Faire plusieurs fournées si nécessaire. 


Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi, et découpez les formes souhaitées à l'emporte-pièces.



Dans un saladier, mélangez le blanc d'oeuf, le sucre glace et les colorants alimentaires pour obtenir la couleur de votre choix.


Décorez les biscuits à la poche à douille.


Laissez sécher le glaçage 2h à l'air libre puis dégustez!
Vous pouvez conserver les biscuits dans une boite hermétique pendant une petite semaine.

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